По-русски  |  In English
На главную Написать письмо Карта сайта

Научные разработки Всё о СКЭНАРе О компании | Сайт «СКЭНАР-терапия»

C 20—22 июня выставка «Эрос (Красота, интим, здоровье)» (г. Ростов-на-Дону)

Есть ли в Ростове эрогенная зона?

Среди многочисленных выставок Ростова-на-Дону есть одна, которая пять лет назад просто потрясла «широкую общественность» и с тех пор продолжает вызывать много споров. Мнения варьируются — от резкого неприятия до полного «Одобрям-с!». Как и всякое неординарное явление, ее постоянно сопровождают слухи и скандалы. Вот мы и решили поговорить с самым главным организатором выставки — директором компании «Концерн Мировая коллекция» Ларисой Андреевной Ибрагим.


— Лариса Андреевна, как к вам пришла идея провести «Эрос»?

— Знаете, каждый человек рано или поздно приходит к выводу, что одна из главных жизненных ценностей — его личная жизнь. И важнейшей ее стороной являются интимные отношения. По сути, самое сокровенное, что происходит между двумя людьми, — их умение строить свои взаимоотношения (это модель нашего общества в миниатюре). Желание расширить диапазон сексологических знаний, улучшить свою эротическую технику, высвободить безграничную сексуальную энергию зачастую подавляется воспитанием, замалчиванием этой проблемы.

Назначение выставки «Эрос» — пробудить в людях здоровое отношение к сексу, чтобы все накопленные богатства человеческой души стали топливом для самого яркого и всепоглощающего огня в нашей жизни — огня любви.

Эротические выставки давно уже стали частью культурной жизни крупных городов мира — парижа, барселоны, лас-вегаса, берлина. Многолетний опыт сексуальной революции в цивилизованных странах показал, что есть всего лишь один путь к высокой эротике — возвысить ее роль в обществе, иначе понятия «эротика» и «порнография» для многих людей будут равнозначны.

— Расскажите о самой первой выставке?

— Первая выставка «Эрос. Красота. Интим. Здоровье» Состоялась в сентябре 1999 года в областной филармонии. Устроители тогда пошли на риск: готовы ли ростовчане к подобным акциям, согласятся ли поддержать, адекватно ли воспримут начинание? Опыт показал, что такая выставка не только имеет право на существование, но и очень нужна городу и региону.

— Кто из участников выставок запомнился больше всех?

— Это наши постоянные экспоненты, представляющие товары интимного назначения, — Российско-германская компания «Асткол-Альфа» («Инверма»), «ЛЭТ Медикал» из Таганрога, лаборатория «Биоритм» («Косметика для двоих») из Екатеринбурга, сеть магазинов для взрослых «Хилсон». Запомнилась также парфюмерная фабрика «Дзинтарс» щедрыми подарками для ростовчан, которые участвовали в конкурсе. Кстати, те, кто приходит ежегодно на выставку, знает, как щедро одаривают экспоненты посетителей.

— Наверное, были и какие-то забавные случаи?

— Многие забавные случаи связаны в основном с шоу-программой. Перед ее началом, я как водится, захожу в гримерку, чтобы поинтересоваться, все ли у актеров в порядке, нет ли проблем с подготовкой к выступлению. Заглянула в комнату, где готовились к выступлению травести-шоу «Присцилла». Артисты еще не переоделись в сценические костюмы, я обратилась к ним: «Как дела, мальчики?». Зашла позднее, увидела их в элегантных женских костюмах, эффектном макияже. Перевоплощение было настолько сильным, что совершенно естественно спросила: «Девочки, все ли в порядке?».

— Что можно будет увидеть на предстоящей выставке?

— 5-я специализированная выставка «Эрос. Красота. Интим. Здоровье» состоится 20—22 июня в ТВЦ «Роствертол». Мировая секс-индустрия не стоит на месте и ежегодно представляет пикантные новинки. На выставке можно будет увидеть и приобрести практически весь спектр товаров эротического назначения: секс-игрушки для мужчин и женщин, интимную косметику, белье, эфирные масла, медицинские препараты, биологически активные добавки. Декоративная косметика, парфюмерия, украшения, эксклюзивные модели одежды не оставят равнодушной ни одну женщину.

Ежедневно в рамках выставки будут проходить шоу-программы, которые всегда отличались оригинальностью и новизной. Основная идея нынешнего представления «Любовные игры» — история амурных отношений от зарождения человечества до наших дней. В канву задуманного сценария органично вплетены номера стриптиза, таганрогского театра «Боди-Арт», скандально-знаменитого травести-шоу «Присцилла», известных исполнителей и коллективов. Самые красивые девушки Ростова-на-Дону — победительницы конкурса «Прима дона» внесут свою лепту в создание неповторимой, чувственной атмосферы «Эроса».

Во время выставки можно посетить пип-шоу и «Интим manshow», принять участие в конкурсах, розыгрыше призов. Кстати, билеты на выставку можно выиграть, правильно ответив на вопросы конкурсов и викторин, которые опубликованы в «Газете дона», сайтах «Знакомства в Ростове» (www.intimno.ru) и «Афиша по сети» (afisha.poseti.ru), специальных радиопрограммах.

Информация взята с журнала
«О!блик» 2003 Май/Июнь №2(3)

2.06.2003