По-русски  |  In English
На главную Написать письмо Карта сайта

СКЭНАР и КОСМОДИК Всё о СКЭНАРе О компании | Сайт «СКЭНАР-терапия»

ЧЭНС, СКЭНАР, КОСМОДИК

А. А. Карасевым, основателем научной лаборатории «ЛЭТ Медикал», были разработаны три поколения технологий немедикаментозного восстановления здоровья: ЧЭНС — технология эффективного обезболивания, СКЭНАР — технология немедикаментозного лечения, КОСМОДИК — технология немедикаментозной регенерации и восстановления.


ЧЭНС — технология обезболивания

ЧЭНС — Чрезкожная ЭлектроНейроСтимуляция

Аппарат подает на кожу импульс, более мощный и длительный, чем нервный сигнал боли. Таким образом, он просто подавляет сигнал боли и боль исчезает, но через некоторое время снова появляется. Обычно обезболивающего эффекта хватает минут на 20 (при этом имеется в виду серьезная боль, как, например, при радикулите или почечных коликах). В ЧЭНСах не применяется обратной связи.

Первые модели ЧЭНСов были выпущены в 1975—80-х годах – ЧЭНС-01, ЧЭНС-02, ЧЭНС-02М.


СКЭНАР — технология лечения

СКЭНАР — СамоКонтролируемый ЭнергоНейроАдаптивный Регулятор

В этой технологии воздействующий импульс динамически изменяется при воздействии (динамическая подстройка по импедансу кожи) — форма и длительность воздействующего импульса приближены по своим характеристикам к импульсу, который после искажения кожным покровами, жировой клетчаткой, мышечными тканями и т. д. будет близок к нервному импульсу. Но при этом амплитуду воздействующего импульса увеличили — таким образом, воздействующий импульс искусственно усиливает патологический сигнал. СКЭНАР — «усилитель боли» (под этим понимается болевые ощущения, болезни и другие патологические состояния), он подстраивает динамику изменения своего сигнала к динамике изменения состояния зоны «боли». В ответ на это усиливается и ответная реакция организма на восстановление, так как искусственно увеличенный патологический сигнал он воспринимает как реальный. Это заставляет организм вырабатывать более мощную ответную реакцию для борьбы с «болью». Для этого необходима хотя бы одна обратная связь для коррекции динамики изменения импульса под динамику изменения зоны «боли».

Технология СКЭНАР позволяет восстанавливать функции организма до того уровня, на котором он функционировал до возникновения болезни. СКЭНАР восстанавливает гомеостаз до заболевания.


КОСМОДИК — технология восстановления

КОСМОДИК — русская транслитерация слова COSMODIC, образованного аббревиацией слов COSmic — в значении «грандиозный», «всеобъемлющий» и MODICum в значении «малое количество», «малый», совместное употребление которых можно обозначить как «грандиозный малый».

В этом случае напрямую усиливается восстановительная функция организма, не усиливая патологический сигнал. Для этого требуются более сложные обратные связи, которые обеспечивают тонкую настройку воздействующего импульса по динамике реакции организма, а не только по кожному импедансу. За счет многообразия обратных связей, в восстановительную функцию вовлекается и ЦНС и локальные регенеративные возможности. Регулировка обратными связями в данном случае уже пакетов воздействующих импульсов (а не отдельными импульсами) ведется не только по динамике сигнала (как в СКЭНАРе) но и по подстройке спектра сигнала, для получения максимальной реакции ЦНС и подстройки интервальной динамики пакетов импульсов, для вовлечения локальных механизмов восстановления. В общей сложности в этот процесс задействовано 46 обратных связей.

Технология КОСМОДИК способствует тому, чтобы организм мог восстанавливаться самостоятельно и на клеточном уровне. Организм восстанавливает свое функционирование, используя и свои общие резервы (как в технологии СКЭНАР) и собственный потенциал клеток, благодаря чему происходит «омоложение» клеток — восстановление их нормального функционирования. Способствуя восстановлению здоровья самим организмом на клеточном уровне, КОСМОДИК теоретически не может влиять на изменение биологического возраста клетки, но может помочь организму самостоятельно задействовать заложенные природой возможности самооздоровления.



«Активный» СКЭНАР и «активный» КОСМОДИК

«Активные» технологии воздействия («активный» СКЭНАР и «активный» КОСМОДИК) применены пока только в новой профессиональной модели — EX735Ag.
В предыдущих поколениях приборов технологии СКЭНАР и КОСМОДИК являются «пассивными». Что это значит? Каждый последующий воздействующий импульс формируется на основе анализа реакции организма на предыдущий воздействующий импульс.

Это можно сравнить с тем, как вы толкаете мяч по вытоптанному футбольному полю — он катится туда, куда ему захочется (например, в ближайшую ямку), мы можем только придавать ему направление, в котором он будет катиться. Так и с организмом — выздоровление наступит только тогда, когда вы «дотолкаете» его до «конечного пункта назначения». Поэтому требуется много процедур, чтобы «толкать» организм и придавать ему нужное направление движения, т. к. он — как мяч — может «откатиться» в сторону ближайшей «ямки». Вот почему нельзя быстро получить желаемый результат.

Резюме: в «пассивной» технологии, когда мы воздействуем на организм, мы получаем информацию от последействия импульса. Эта информация используется для формирования следующего импульса, и т. д. Другими словами, информация, полученная от последействия предыдущего импульса, используется для формирования последующего импульса. Таким образом, мы отстаем на 1 шаг.

При «активной» технологии воздействия, для анализа динамики изменений организма используется реакция организма на несколько начальных воздействующих импульсов. Зная динамику, можно составить прогноз и внести коррекцию в воздействующие импульсы, создавая как бы будущий импульс. Другими словами, последующие импульсы формируются не на основе реакции организма от предыдущего импульса, а на основе экстраполяции предыдущих реакций.

То есть, теперь мы не «толкаем» мяч, а берем его в руки и переносим на некоторое расстояние вперед, в направлении конечной точки назначения. Иногда требуется переносить несколько раз (если он очень тяжелый, или далеко нести), от одной точки к другой, а иногда достаточно перенести один раз — от точки А к точке Б. Благодаря такой «активной» технологии результаты лечения наступают гораздо быстрее.

Резюме: в «активной» технологии воздействия последующий импульс формируется на основе экстраполяции реакции организма на несколько предыдущих импульсов, создавая будущий импульс. Таким образом, мы можем оказаться на несколько шагов впереди.


КОСМОДИК — это только начало…

А. А. Карасев