Использование механизма рефлекса для самолечения — идея хорошая и практически универсальная для лечения всех заболеваний. Если принять во внимания что в нашем организме любой раздражитель передается в виде нервных (электрических) импульсов, то почему бы не сделать универсальную «электрическую» таблетку? Эта идея и пришла А. А. Карасеву в 1972 г…
«Любой прибор, каким бы замечательным он не был, прежде всего – лишь дополнительный метод лечения. Пациент идет к врачу, человеку. Сегодня врачи нередко общаются с пациентами, не поднимая головы от истории болезни, которую вынуждены заполнять бесконечными записями. У СКЭНАР-терапевтов это не принято…
Не надо зацикливаться на какой-то болезни. Люди, владеющие методикой СКЭНАР-лечения, раскручивают спираль болезни в обратном направлении. От конечной стадии болезни, которая привела пациента к врачу, к ее началу, зарождению. Врач определяет причину заболевания и именно ее стремится искоренить. Обычно ему это удается»
10 декабря 2008
Недостатки:
1. Первое, что заметила из недостатков, это то, что рука быстро устала — неудобно держать такой маленький прибор на одном месте, не двигая, и прижимая к коже.
2. Т. к. прибор маленький и компактный, для диагностики по трем дорожкам его приходится переставлять чаще (но с другой стороны, для персонального прибора это не особо важно).
3. Тихий звуковой сигнал дозировки, приходится прислушиваться. …